邵院要聞 邵院學院新聞網 >>邵院要聞

葛金文爲文學院全體黨員師生和入黨積極分子作黨史宣講報告

來源: 時間:2021-10-30

1029日下午,黨委副書記、校長葛金文在李子園辦公樓二樓報告廳,爲文學院全體師生黨員和入黨積極分子作學習總書記七一重要講話精神,做勇立潮頭的新時代黨員黨史宣講報告。黨政辦主任銀德輝、文學院黨政班子成員參與學習。報告會由文學院黨總支副書記(主持工作)黃建軍主持。

葛金文結合學校的發展實際,從三個方面解讀習近平總書記“七一”重要講話精神。一是要深刻領會習近平總書記重要講話中提出的新思想、新觀點、新要求。習近平總書記七一講話集中闡釋了中國共産黨百年來創造的“四個偉大成就”和向世界做出的“四個莊嚴宣告”,首次提出了“堅持真理、堅持理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神,系統總結了中國共産黨在百年奮鬥中積累的“九個必須”寶貴經驗,並向廣大青年提出了堅定理想信念、志存高遠、腳踏實地的殷切期望,向全體中國共産黨員發出了偉大號召。二是要准確把握進軍第二個百年奮鬥目標的政治宣言和行動綱領。習近平總書記重要講話,讓我們更加深刻地領悟到中國共産黨的領導優勢,展現了在中國共産黨的領導下,實現中華民族偉大複興的決心和信心。三是要加快推進學校高質量發展,做勇立潮頭的新時代黨員。葛金文深入闡釋了學校第三次黨代會中提出的“三三六”戰略,即“三先”戰略思維、“三升”戰略步驟、“六高”戰略舉措,依次介紹了“三三六”戰略背景、內容、內涵和成果。最後,他重溫了習總書記講話精神內涵,展望學校未來的發展規劃,並對全體師生黨員提出了進一步的要求和期望。

宣講總結時,黃建軍代表全院師生對葛校長表示衷心感謝,並指出,葛校長的宣講報告立意高遠,情真意切,具有很強的理論邏輯性、現實針對性,希望全體師生黨員和入黨積極分子認真領會,不斷汲取信仰的力量、思想的力量、奮進的力量,爲文學院高質量發展再立新功,爲實現中華民族偉大複興的中國夢、爲加快建設特色鮮明的高水平應用型大學不懈奮鬥。

(文/侯轶岑 /余曉冬)