邵院要聞 邵院學院新聞網 >>邵院要聞

共青團湖南省委副書記劉靜一行來我校調研

來源: 時間:2021-10-30

圖爲團省委副書記劉靜一行在我校“邵陽紅”公共品牌研究院調研

1027日下午,共青團湖南省委副書記劉靜一行在團市委書記曾藝的陪同下到我校調研共青團工作。黨委委員、副校長趙敏麗,團委書記劉赟、藝術設計學院黨總支書記王予飛、院長汪碧波等陪同調研。

劉靜一行參觀了我校“邵陽紅”公共品牌研究院和非遺陳列館,了解我校藝術設計學院在團建、三下鄉、學科競賽等方面的情況,參觀展覽廳優秀學生作品,肯定了邵院學子在非遺傳承與保護方面所做出的貢獻。

隨後,在一辦318會議室召開了團省委理論學習中心組成員黨史學習教育基層聯點座談會,會議由團市委書記曾藝主持。

会始,副校长赵敏丽对刘静副书记一行到学校调研、指导表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了我校办学历史、办学特色、“三三六”战略、“十四五”发展规划。赵敏丽表示,近年来,邵陽學院团学组织积极顺应教育改革发展新形势,聚焦立德樹人根本任务,坚持服务学生成长成才,在提升学生实践能力、创新能力、综合素养方面做了大量工作,在服务学校发展、邵阳地方经济文化和湖南三高四新战略上体现了邵院青年的担当,取得了可喜的成绩,并表示,学校党委将进一步加强党建带团建,加大对共青团的支持力度,学校各级团干部要进一步聚焦主责主业,团结带领广大青年强化思想引领、深化团学改革、优化机制环境、培育凝聚和服务好青年。

会上,团邵东市委、邵陽學院团委、团邵阳市委分别做了各级团组织工作汇报。我校团委书记刘赟以“百年正青春 奮鬥正當時爲題,從聚焦爲黨育人關鍵,不斷深化共青團的政治力夯實基層基礎建設,不斷凝聚共青團的組織力立足三全育人目標,不斷加強共青團的引領力圍繞立德樹人核心,不斷鞏固共青團的服務力四個方面彙報了學校共青團工作的亮點和重點。


會議現場


圖爲共青團湖南省委副書記劉靜講話


图为邵陽學院党委委员、副校长赵敏丽致辞


圖爲團邵陽市委書記曾藝主持會議

汇报后,刘静对邵东团市委、邵陽學院团委、邵阳团市委的共青团工作一一做了总结,都给予了充分肯定和高度评价。他指出,邵陽學院共青团各项工作可圈可点,充分的展示了团的政治力、组织力、引领力和服务力,既有好传统,在全省有好地位,较以前也有进步。同时也对邵阳各级团组织提出了三点希望和要求,第一,邵东团市委党史学习教育要真学真用,要继续用好红色资源,通过学习,真正学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;第二,全团抓学校要真心真意,高校团委要守正创新,学校党委要在团干部的配备和社团工作经费上加强保障,团市委要主动支持和联系高校团委联动开展共青团工作;第三,邵阳共青团要真抓实干,服务好全团的各项指标,在乡村振兴上争取更上一个台阶。最后,他与在座的各位分享了三点感悟:要高度重视基层组织建设,无论是高校团委、地方团委还是县级团委;要高度重视品牌建设,今后的工作一定是项目化工作;要高度重视班子建设,团干部都应该当“干部团”,既要自己干,也要带着班子一起干。并表示,以后会继续关注、支持、推荐邵阳的共青团工作。

團省委宣傳部副部長廖成偉、團省委學校部一級主任科員周帆、邵陽職業技術學院團委書記肖海麗、湘中幼兒師範高等專科學院團委書記徐虹、團邵東市委副書記廖宇浩、團市委基層組織建設部部長肖品、團市委組織宣傳部部長龍映全參加座談。

(文/崔祿健 胡雪彤 /朱奕輝 陳雨欣)