邵院要聞 邵院學院新聞網 >>邵院要聞

我校舉行黨委理論學習中心組第十次集中學習

來源: 時間:2021-11-01

1028日,我校在七裏坪校區一辦公樓318會議室舉行黨委理論學習中心組第十次集中學習。會議由黨委書記彭希林主持,黨委副書記、校長葛金文及校黨政領導班子成員參加學習。

學校黨委理論學習中心組全體成員深入學習了習近平總書記在中央人大工作會議上發表的重要講話、習近平總書記在中華人民共和國恢複聯合國合法席位50周年紀念會議上的講話、習近平總書記在紀念辛亥革命110周年大會上的講話、習近平總書記關于防範化解重大風險重要論述、《中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發〈關于新時代振興中西部教育的意見〉的通知》,觀看了《生命重于泰山》專題片,深入學習了習近平總書記關于安全生産的重要論述、十九屆中央第七輪巡視集中反饋會議精神以及中國共産黨邵陽市第十二次代表大會報告等重要內容。

彭希林强调,要坚持党的全面领导,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从百年党史中汲取砥砺奋进的力量,加强理想信念和爱国主义教育,增强广大师生对学校发展的自信,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。要认真贯彻落实十九届中央第七轮巡视集中反馈会议精神,建立健全学校巡察工作制度,按照巡视反馈意见对标对表开展专项自查工作,努力营造风清气正的政治生态。要统筹发展和安全两件大事,牢固树立安全发展的理念,着力防范化解重大安全风险,加强安全警示教育,强化责任监督,深入开展风险研判,健全教学、科研等领域的安全制度和工作台账,抓实抓细抓好校园安全稳定工作。要坚持开放办学,主动服务地方经济社会发展,贯彻落实学校第三次党代会精神和邵阳市第十二次党代会精神,坚持“扎根邵阳办大学”的理念,推动构建“城校共生”的发展模式,为全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”贡献邵陽學院力量。 

(文/胡婕 /余曉冬)